Kaikki oli hyvin maukasta - Всё было прекрасно...

                Вечерний, сизокрылый, благословенный свет!
                Я словно из могилы смотрю тебе вослед.
                Благодарю за каждый глоток воды живой,
                В часы последней жажды подаренный тобой…
                Арсений Тарковский.

За деревней травы в пояс, ожидают сенокос
Час полночного покоя, - осиянье лунных рос…
Там, за древнею рекою, заливных лугов краса
В час полночного покоя хрусталём горит роса…

Уж, чуть слышно гладит воду, правит путь, наискосок
Любит влажную природу, - выплыл и, уполз в лесок…
Камень к камню, блок от блока… - Смолью выплакан венец
Ладный дом к дороге боком, сразу видно не юнец!

 Уksi, kaksi, kolme, nelj;, viisi, kuusi, seitsem;n… *
За неделею, неделя, - век, как звёздочка в карман
Колесо качает воду, жернов в омут не глядит
Всё, как есть, от рода к роду, - что там будет впереди?

Что там было, кто ответит… - Красный бубен время метит…
                2017.                01.02.
* Юкси, какси, колме, нелья, вииси, кууси, сейтсемян, - по-фински -1,2,3,4,5,6,7
**Kaikki oli hyvin maukasta – всё было прекрасно…


Рецензии