Посему говорю

Здравствуй, радость моя!
Сколь безмерно я рад
нашей встрече лоб в лоб, знает радостный взгляд
этих радостных глаз на горящем лице,
что ношу на себе много вёсен подряд,
не желая и думать о крайнем конце.

Как живёшь, дорогая?
Насколько сыта
всем, чем может сыта быть твоя красота?
С чем встречаешься? С кем водишь дружбу?
О ком
вспоминаешь все годы слезливым тайком?

Ты испугана встречей со мной, бедняком?
Мне понятен испуг твой, но бедность не плен,
и всегда есть возможность подняться с колен
и шагнуть в тайну тайн: я научен отцом
не смиряться с любым неизбежным концом,
но конец как бы близок, как близок твой взгляд,
что, смотря сквозь меня, возвращается и
слепо смотрит в лицо мне, не видя меня.
Посему говорю: «Здравствуй, радость моя...»,
восклицательный знак из привета убрав.


Рецензии