Кругосветен

Ты лежишь подле ног,
Это так и должно быть.
Этот мир не жесток,
Но жестокие Боги.

Наказали любить только их,
Только жалость.
Грустно плечи склонить,
Чтоб груди не дышалось.

И дороги ведут
Или к храму, иль к сраму,
Выбирай же мой друг,
Или фарс или драму.

Поиграй в подлеца,
В героической позе,
Всё списав на творца,
Иль в стихах или в прозе.

Затворись, задержись,
На кресте ожидания,
Чем окажется жизнь
В октябре расставания.

Но ты понял уже,
Милым рай кругосветен,
На яву и во сне,
И на том и на этом.
          21.10.2018 г.


Рецензии