О тебе я думаю...

О тебе я думаю, когда спускается вечер
Я знаю, что когда-нибудь тебя я встречу
на перроне вокзала, в магазине, трактире, кино
И, как утром распахнувши окно
легкий ветер коснется ресниц,
Так и ты, подобная пенью сениц,
Покорясь велению сердца: "Даруй!"
На щеке моей оставишь свой мягкий поцелуй.
Как ударом молнии от головы до пят,
Поразит меня твой пламенный взгляд.
И я застыну в оцепенении перед тобой,
Как будто виновная за какой-то разбой-
обездвижена и немая потому
что не нужны здесь никакие слова
(Ну не нужны они здесь никому).
И ты застынешь, глядя на меня
Такая же нерешительная - как и я....
И так мы простоим до скончания века...
Потому что влюбился человек в человека.


Рецензии