Зерно души

                "Дух, всюду сущий и единый,
                Кому нет места и причины,
                Кого никто постичь не смог!
                Кто все собою наполняет, 
                Объемлет, зиждет, сохраняет,
                Кого мы называем   БОГ!"
                ДЕРЖАВИН.
Чтоб проросло зерно Души,нужна любовь,
И милосердие,и воля!
Должно зерно упасть в возделанное поле,
И возродиться Духом вновь!

Зерно Души - оно ранимо,
Смертельна ненависть ему всегда, везде!
Оно не прорастет и если не любимо,
Не даст ростка оно и в грязной борозде.

В зерне Души таятся жизни спермы,
Там спят гармония, добро,
Там Дух Божественный бессмертный,
И мирозданья торжество!


Рецензии
Особенно поразили строчки"Там Дух Божественный бессмертный.И мирозданья торжество!" Сильно!

Александрова Галина Федоровна   21.10.2018 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Людмила Мищенко   21.10.2018 20:45   Заявить о нарушении