Жернова

         

Гнетёт стальная тяжесть неба.
Ни лоскутка голубизны!
Проснулась явная потреба
Увидеть красочные сны.

Зевота разморила, мысли
Плывут ленивой чередой.
Вчера фонтаном били брызги!
Перед зимой настрой другой.

Кто хочет, тот и шёпот слышит.
И, не противясь, не скорбя,
Под пледом мягким ровно дышит
Душа, небесное дитя.

На мельнице земных страданий
Не изотрутся жернова,
Пока дурман людских сознаний
Не выжжет искра божества.

       19.10.2018        В.Тен


Рецензии
Зевота разморила мысли...

Павел Апидамский   27.11.2018 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел!

Валентина Тен   27.11.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.