Печаль осенняя настаёт

Солнце скудно светит,
Сквозь тучи мрачные  чернеет,
Туман осенний в воздухе садится,
Что-то мне ночами не спится.
      Лето совсем от нас уж уходит,
      Печаль осенняя настаёт,
      Дождь небо накрывая приходит,
      Куда  же солнца лучей сиянья уходят.
Кто скажет мне своё понимание,
Откуда всё это берётся,
Лето с осенью приходит расставанье,
С зимней стужей дружить придётся.
       Так же с любимым расставание,
       Сердце  большой кувалдой бьётся,
      Но природа великим духом полна,
      Расстаётся с болью как с рекой волна.
Мелкий осенний дождь накрывает голову мою,
Может, горюешь любимый обо мне,
Я мысленно о тебе печалюсь,
Думаю, что говоришь сам собою  обо мне.
      Любимый, думаешь ли ты обо мне,
      Что  не могу приехать я к тебе,
      Ведь, не знаю ничего я о тебе,
      Где находишься неизвестно мне.
Дал бы весточку ты мне,
Если лежишь в постели ты больной,
Или гордость не позволяет тебе,
Не можешь написать мне, что ты слепой.
      Попроси кого ни будь,
      Весточку мне написать,
      Придумай что ни будь,
      Чтобы своей рукой любимую обнять.
Суровый ветер сдувает листья,
С деревьев родимых навсегда,
Плачут  о своих родимых деревья,
Не увидеть их  больше никогда.
                21.10.2018 года.
 


Рецензии