Еще не запятнано небо сухою летящей листвой

     ***
Еще не запятнано небо сухою летящей листвой,
И есть промежуток: хранимое памятью слово -
Одно лишь мгновенье... но ловится снова и снова,
Как будто земли остывающей блик золотой.

Там странник, что кормит с ладоней посланцев небес,
Что так равнодушен до звезд, отягчающих разум.
Он равно доступен всему, что откликнется: лес…
Асфальт городской… непривычно звучащая фраза…

Он равно неспешен: меж зим и чарующих лет
Есть ниша любви, как сегодня среди непокоя,
Где вновь перед нами возникший так надолго свет
Прозрачного неба,  летящий сквозною фатою.

Пора бы притихнуть, а он уж опять налегке,-
Вот в небо шагнул и спугнул золотистую стаю.
…Мой странник все дальше с пригретой пичугой в руке,
А нам в ноябри, без его волшебства замирая.

     21.10.18 


Рецензии
спасибо, Нина! красиво. прозрачно.

Елена Новикова 200   20.01.2022 16:20     Заявить о нарушении
Просто очень люблю эту пору. И стихи сами складываются.
Спасибо, Елена.

Нина Баландина   22.01.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.