Гололёд-гололёд...

          (Авторская песня )

Гололёд-гололёд...нынче вовсе погода не кстати!
Устремилась в Собор...отогреться Душе моея;
Онемела совсем...И давно не поёт и не плачет:
На распутье ещё затянула беды колея.
Одиноко тебе...засвети огонёк пред иконами
И тихонько молитву Деве Святой прошепчи.
Не поётся, Душе?!. Из груди моея рвёшься стонами,
Чтоб из клетки на волю... улететь, убежать, отойти...
Так покайся, Душе! Облегченье придёт - вот увидишь!
И заждался Отец, чтоб обнять и простить в тот же миг.
Одиночество Бог, верю я, как и ты, ненавидит.
Так предстань перед Ним... порадовать царственный лик.
Свята мудрость проста: с покаянием будет прощение.
Так покайся уже ! Так покайся, Душе, до Поста!
И в Прощенное Богом для нас, гордецов, Воскресенье
Разомкни для молитвы онемевшие в горе уста!..
А седую копну прикрой лучшею белою шляпкою:
На свиданье с любимым Отцом ведь идёшь не спроста!
И "безгрешные" вновь, как тогда, недовольно завякают,
Чтобы ты, как когда-то, захлебнулась в слезах и ушла...
Ты прости нынче всех, c кем рядом молилась в обители,
Под покровом Господнем отогревшись, Душе моея;
Всех святош-гордецов, что когда-то тебя так обидели,
Укоряющим взглядом изгоняя из рая тебя...
Гололёд-гололёд...от горячей слезы покаяния
Зазвенишь ручейком, призывая на сердце весну.
По заслугам всем нам...По заслугам, Душе, воздаяния!
Да простит мя  Господь! В облегчении тихо усну...
***
2018 г.


Рецензии
Уважаю Вас - стиль жизни не меняете нигде!
Радости Вам, Любовь!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   17.03.2019 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей Михайлович, за понимание! Ценю наше с Вами общение! Здоровья Вам и семейного благополучия!

Любовь Ильинична Силантьева   17.03.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.