Смена

Похлопала Осень Зима по плечу,
мол говорит закончилась смена,
с этого момента дела я возьму,
а ты отдохни пока есть замена.

Забудь о работе после лета поры,
и все эти опавшие листья,
те ветра, что холода сюда несли,
которые выполняли поручения.

Сядь рядом с летом и весной
в ожидание следующего года,
где ты раскроешься уже не той,
какой была в этот год сезона.

Расслабься, но не забывай о том,
что и тебе сменять придётся,
ведь на посту мы чередом,
и друг за другом смотрим осторожно.


Рецензии