огонь рябин

ОГОНЬ РЯБИН

Осень делает недоступными
Мысли, чувства, сердца людей.
И ты, милая, неприступная,
Хоть, моля тебя, лоб разбей.

Опоздал я с любовью, поздняя,
Накатила, как снежный ком.
Красит небо рябина гроздями,
Как пожар от неё кругом.

Но прохладу твою сумеет-ли,
Обогреть тот огонь рябин?
Уже птицы умчались первые
И летит журавлиный клин.

Ах, как жаль,что прохлада осени,
Прикоснулась людских сердец!
На висках моих снега проседи,
Но душой я, как был-юнец!

Так зачем же любовь ты поздняя,
Накатила, как снежный ком?
Ведь, рябина, алея гроздями,
Зря пылает огнём кругом.


Рецензии