Сомнения

Я в смятении, мечусь в сомненьях,
мысли все отдавая глупцу.
Как мне верной быть сердцу, когда же
все кричит "в нем погибель найду"?

Кто такой вы, что тут мне явились,
как посмели меня искушать?
Вы ведь, знаете, что и не снились,
но меня продолжали пленять!

Страшно мне, что вдруг все это шутка...
Та девица красивей, милей...
Я в дурамане лишаюсь рассудка,
я при вас с каждым разом глупей.

Я не та, кто умеет быть тою,
кем бы вы захотели владеть.
Только вот не пойму, все же скрою,
как на вас хочу сильно глядеть...

Вы туманите разум... с чего же?
Чем же вы пробудили ту страсть,
что мурашками по моей коже,
продолжает меня убивать?

Вы такой ведь красивый и умный,
слишком гордый и дерзкий! О, нет!
Было б дико и вовсе безумно
дать обоим прямой свой ответ!

Так неправильно, смысла здесь нету!
Так зачем же ищу я его?
Если с ним потерялась я где-то,
если так хочу одного...

Я в смятении, мечусь в сомненьях,
мысли все отдавая глупцу.
И надеюсь забуду под утро.
И надеюсь с ума не сойду.


Рецензии