Зеркало

Себя как в зеркале я вижу,
но это зеркало мне льстит.
А.С. Пушкин

**************************

Мелькнула вскользь, не задержалась...
Глаза потухшие с утра...
А ты не очень и пыталась
Зажечься искоркой... Пора...

Пора осенняя настала,
Пора без солнц и без улыбок.
Не ври себе, ты не устала...
И взгляд твой чист, и стан твой гибок.

Дожди пройдут и осень сможет
Сменить на светлое портрет.
Отбросит все, что тебя гложет...
И вновь тебя счастливей нет!

****************************

"Зеркало"
Френк Бернард Дикси, 1896г.


Рецензии