Земное

Ты вернёшься, придёшь,
Если сердце поможет,
Как вернулось тепло
На порог холодов
Кармазином одежд
Венецейского Дожа
Возглавлять карнавал
Над молчаньем прудов.

Ты вернёшься – а я
Повзрослею на годик,
Разменяв мимолётно
Десяток седьмой,
Но по-детски хочу
Улыбаться погоде
И тому, что ты вновь
Поиграешь со мной.

Куртизанка моя!
Осуждать я не вправе,
Пусть стекает с дерев
В желтизне киноварь –
Я когда-то  уйду,
Всё земное оставив,
Только душу свою
Положив на алтарь.

Ты придёшь без меня
И другому поможешь,
Согревая теплом
На груди холодов,
В кармазине одежд
Венецейского Дожа
Закружив карнавал
Над молчаньем прудов…

21.10.2018   Москва

Фото Л.Никифоровой
___________
Венецейский - устаревшая архаичная форма современного "венецианский"
Кармазинный - цвет, применявшийся только в одеждах Дожей Венецианской республики (Прим. авт.)


Рецензии
Хороша твоя осень, Юра! Даже грусть по поводу ее прихода отпускает. Зиму люблю, с осенью смиряюсь лишь. Многоцветье, конечно, красиво. Но потом - до снега - надо как-то дотерпеть.

Елена Жиляева   05.10.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.