Остывают дома

Остывают дома. Лишь на крышах  полоски света.
Солнце тёплым лучом согревает озябших птиц.
Шелестит листопад. И дыхание тихое ветра
Лист хрустящий сдувает с цветных черепиц.

Остывает земля. Только в небе горящие своды.
Облака уходящему солнцу кивают: "прощай".
Но листвы аромат, я уверен, не выйдет из моды,
Как не выйдет из моды по осени черный чай.

Утром иней нарядно оденет поляны,
День наденет пальто цвета серых дождей.
И густые туманы, точно дети нирваны,
Мирно лягут в низины озимых полей.

октябрь 2018


Рецензии