В клетке

Загнанный в угол  зверь
Может не пить и не есть
Нервничать, рвать себя
Щетинить густую шерсть

Зверь может играть в поддавки
Даже поесть из руки
Смотрит покорно в пол
И даже спрячет клыки

Если бы знали вы
Что зверь, что ниже травы
Гоняет  мысли в мозгах
И в мыслях тех вы - мертвы

Тот кто свободным рожден
Чей дух не покорен
Никогда не станет рабом
Борьба до скончанья времён

Кричите, брызжа слюной,
Ему угрожайте войной
Но помня, что это зверь
Не подставляйтесь спиной

Зверь ласков и хочет любви
Будь терпеливым, люби
Дай ему знать - он свободен
Душу его оживи


Рецензии