Души отчаянные вскрики

Души отчаянные вскрики,
Людей невежественных лики.
Потухшей лампы свет давно,
Затих во мгле, обрёл покой.
Безмолвие почивших дней,
Плетётся по следам людей,
Не видя ни преград, ни ям.
Повесил на шею аркан,
Что тихо вьётся.

Огонь сиявший в каплях глаз,
Почти что стих, почти погас.
Улыбка тонких алых губ,
Уже похожа на недуг.
Не смеют люди улыбаться.
Должны они всю жизнь скитаться,
Мечтая путь найти.

Полупрозрачными тенями
По переулкам и мостам,
Мелькают яркими сверчками
Воспоминания из стран
В которых не был.
Но хотел.

О, как хотел он оказаться
Вдали от шума городов,
Вдали от отголосков слов.
сбежать и в мире оказаться
Спокойствия и где казаться,
Не нужно, будь собой,
И обреки на гибель строй.
Но ты не смог.

Никто не смог, уйти
От перекрёстка, где пути
Всей жизни собрались.
Всё так же ты сидишь и ждёшь,
Что ты когда-нибудь спасёшь
От смерти огонёк.
Но не систему ты обрёк,
А разум маленького детства,
Живущего в тебе.
Он никуда не мог подеться.
он гордо принял смерть во мгле.


Рецензии