Бабай и Палипай, простая закономерность жизни

По земле бабай гуляет,
Деток забирает,
И в сыром чулане тёмном,
Прочно запирает.
    *****
Идёт бабай тишком,
Идёт бабай с мешком,
Об кочки спотыкается,
Без зла на них ругается.

Идёт бабай за детками,
Шуршит лесными ветками,
Забрать детей охота,
Такая вот работа.

Ладошки потерает,
Улыбчиво вздыхает,
Идёт бабай сопит,
Ночами он не спит.

Ходить во мраке нравится,
А днём в лесу скрывается,
Как ночка наступает,
Он за детьми шагет.

Кто мам и пап не слушает,
Кто кашку плохо кушает,
Того кому неспится,
Бабай брать не ленится.

Но есть ещё и Палипай,
Ты взрослый тоже не зевай,
Кто хорошо себя ведёт,
К тому старик сей не придёт.

А к тем кто пьёт, гуляет,
Психует и дерется,
К тому как не крутите вы,
Дед Палипай припрется.

А разве вы не знали?
Что кто на лево ходит,
К тому из ниоткуда,
Сам Палипай приходит.

Своею сильною рукой,
За ногу он хватает,
И с головой безжалости,
В мешок без дыр пихает.

Забирает Палипай,
Так же тех кто курит,
И особенно не любит,
Кто на рынках дурит.

Кто обманами живёт,
Кто всегда лукавит,
Тех безвинно Палипай,
Сроду не оставит.

Кто не любит тестя, тещу,
Свата или сваху,
С Палипайского мешка,
Попадёт на плаху.

Всех кто денежки куркует,
В тайную заначку,
Оставляет Палипай,
У себя за прачку.

Там покоя нет, лишь стирка,
От восхода, до заката,
Кто ему бельё стирает,
У того спина горбата.

Тех кто злится, сквернословит,
Или часто пьёт,
Если Палипай узнает,
Первых заберет.

Если нет согласия в доме,
У "двух половинок",
Палипай возьмёт обоих,
ПАсти своих свинок.


Рецензии
Знакомы оба эти героя с детства.

С уважением за стихи.

Светлана Зимина 2   23.10.2018 12:08     Заявить о нарушении
Ага, хорошо бы себя вели не знали бы их.
Что, посчастливилось удрать от них, да?)))
Спасибо Светлана.

Сергей Целищев   23.10.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.