старая скрипка запела нежданно

Старая скрипка запела нежданно:
Корпус, смычок и четыре струны.
Пальцы играют по разным октавам,
Звуки рожаются взмахом руки.

Замерло всё. Наполняется город
Музыкой.  Кружатся листья в тиши.
Эльфы небесные с пристальным взором
Внемлют прекрасным порывам души.

Быстры штрихи и сильнее удары,
Нежным звучанЬем наполнился мир,
Шепчут  живущие,  над облаками:
Наш вдохновитель- скрипач Исполин

Но музыкант не услышит слов с неба,
Просто играет и просто живет.
Только закончатся звуки сонета,
Скрипку в футляр и гроши соберёт.


Рецензии