Не хочу!

Все дети вместе сели,
у них идёт веселье,
лишь я один кричу:
"на этой карусели
кататься не хочу...
Не нужно и пытаться,
я не хочу кататься,
со мной сегодня, братцы,
не справиться врачу!
Зачем хватать и хапать? -
один, как перст, торчу,
и даже маму с папой
отказом огорчу...
Мне не нужны качели,
не нужен и батут,
мне не нужны тревоги
и зря дороги ждут,
мне не помогут боги,
руки не подадут,
наверно, руки, ноги
неправильно растут?
Но мне совсем не грустно,
зачем напрасный труд?
Зря называют трусом,
не трус я, люди врут,
но не люблю веселья,
не выйду на маршрут,
качели, карусели
зря вновь меня зовут!"         
               


Рецензии