Город

- Судьба, Злодейка ль ты моя,
Иль Берегиня? Не пойму я…
Зачем забросила меня
Ты в Азию, шутя или любя???

В столице я жила в жаре
И сытости о Родине тоскуя…
Богатый дастархан не радовал меня…
Берёзки снились, небо голубое!!!

Чужому краю детство отдала..
И юность подарила навсегда…
Серебряная птица – Самолёт
Летит со мной на Родину… Вперед!!!

Теперь живу в Одессе я!!!
Она меня, как мама, приняла!..
В объятья нежно заключила!!!
На добрые дела благословила!!!

21 октября 2018 г.


Рецензии