С годами

Сколько мною пройдено дорог...
Сколько башмаков я истоптала...
Шла по жизни не жалея ног
И с годами лишь мудрее стала.

Стала меньше злиться и кричать,
На друзей и на любимых обижаться.
То,что было "ужас" в двадцать пять,
Перестало этаким казаться.

Я стала меньше осуждать других.
Пусть каждый сам пройдет свозь лёд и пламя.
За их деянья спросится лишь с них,
Я не имею права бросить камень.

Я стала меньше требовать от близких
И больше проявлять терпенье.
Стала больше радоваться жизни,
Смысла больше вкладывать в мгновенья.

Я стала больше думать и молчать,
От мелкой суеты тихонько избавляться.
Не хочется мне больше поучать,
Не хочется мне больше притворятся.

Я стала больше понимать
И меньше раздавать советы.
Я научилась различать
Из космоса подсказки и ответы.

Я научилась принимать
Все посланные небом испытанья,
Как жизненный урок-
Без дикой паники и тихого роптанья.

И лучше стала чувствовать я душу,
Хоть я одна или среди людей.
Гармонию я с миром не нарушу-
С годами стала я, наверное, мудрей.


Рецензии