Столица Севера

На берегу реки Двины широкой,
Гуляет ветер нет ему преград.
Архангельск просыпается далёкий,
Столица Севера простой российский град.

И предназначено ему судьбою,
Почётную обязанность нести.
И охранять ценою дорогою,
Границу с моря жить и не грустить.

Чтобы всегда спокойно люди спали,
Могли чтоб дети в тишине играть.
Архангельском мы город наш назвали,
Архангел его будет охранять.

Архангельск город с Воинскою славой,
С тяжёлой трудной трудовой судьбой.
На Севере стоишь нашей державы,
Архангельск гордый мы всегда с тобой.

Автор Евгений Богданов
21 октября 2018 г


Рецензии