Предзимье

Осени, пожары - медленно потухли,
По ночам усохли лужи - зеркала,
Как-то разом, зелены травушки пожухли,
В сером небе не увидишь белого крыла ...

Голые берёзки сиротливо смотрят
На опавший на земь золотой наряд ...
Не поможет Солнце облегчиться горю,
Лишь калины, гроздьями, кое-где горят ...

Шустрая синица в форточку заглянет
И шмыгнёт куда-то дальше, второпях ...
Одиноко клёну, на большой поляне,
Будто капли ртути - слёзы на ветвях ...

Томная какая-то, странная неделя,
Осень разминулась с кружевной Зимой ...
Подпирают небеса - вековые ели,
Уж для них, - ничто не ново, под седой Луной ...

21/10/2018.


Рецензии