Пусть каждый станет умницей

Сегодня Человечество
Не борется за мир,
Вон  «точат» наконечники
Ракет для страшных игр.

Пожары плохо тушатся
Внутри  горящих душ,
Порой к такому «мужеству»
Звучит военный туш.

Страдает климат родненько-
С протестом бури шлёт:
Кончайте  спорить скоренько,
А то потоп придёт!

Будь  вместо пролетариев
Наш Климат впереди,
Ветра поют нам «арии»
Нельзя земле вредить.

Давайте жить в согласии-
Войны не пережить,
Порушим своё счастье и…
Потом не возродить.

Не мыслите воинственно-
Победы не видать,
Ведь жизнь для всех единственна
Повторам не бывать.
…………………………………………………….
Успеем ли додуматься-
Планету полюбить?
Пусть каждый станет умницей-
С желаньем мирно жить!







 


Рецензии