Отдых на море

Над морем облако парило
В небесной знойной синеве
И на мгновение подарило
Прохлады каплю голове!

Прикрыв палящий зной собою
Укрыло берег моря в тень
А пена нежного прибоя
Катилась будто плыть ей лень!

От неги зноя люди млели
И кожу в золотистый цвет
Загар всю покрывал умело,
Там, если, где одежды нет!

Народ изнеженно сонливый
Способен только был лежать
И наблюдать, как все красиво,
...И нет ни облачка опять!!!

22.09.2018 год


Рецензии