Октябрь

Октябрь, в кочнах скрипит капуста,
Играет тяпка по листам,
Мука ржаная, жмых до хруста,
С щепоткой соли пополам.

Пора закваски серых штей.
Прошел Астафий – ветровей.
Октябрь – грязник, октябрь – охальник,
Устроил раздеванья праздник.

Набиты кладовые туго,
Зима все крохи подберет,
Да хватит и других забот.

Вот не ослабла ли подпруга.
Ни полоза, ни колеса,
А там, глядишь, пора в леса.

Дровишек надо, то ли дело!
Березоньки пора приспела.
21.10.2018г.

Мука ржаная, жмых до хруста,
С щепоткой соли пополам. - рецепт серых (кислых) щей.


Рецензии