Зимнее. 2015

Ледяным нахрапом крошится снег,
Зябко царапая ступни.
В фонарях мишурится снежинками свет -
Узорчатый, колкий, хрупкий.

Я снова дырявлю сугробовый плед,
Звеня постсоветским убранством
Дает эта улица десятками лет
Приют годам-оборванцам.

Быть может, споет заезжалый бард,
По-скифски вздымая ноздри,
Что он не согласен, не должен, не рад
над миром зажигать звезды.

Все шагами измерено, тысячей ног,
И от пристани до погоста
Ты как-будто бы не одинок
И сил - как-будто бы вдосталь.


Рецензии