Голубка

Я был пронзён огромной силой
Ещё неведомой тогда
Моей любви к голубке милой,
Как оказалось навсегда!

Она всех дел моих важнее
И всюду виден её лик
Той красоты, что нет нежнее,
К кому мой пыл весьма велик!

Порой, как статуя Гермеса
Я онемев, стою при ней
Весь опьянённый от процесса
Любви немыслимой моей!

Лишь ей наполнено дыханье,
Лишь ею сны мои полны
И сердца пылкого дрожанье,
Чьи колебанья так сильны!

Лети ко мне моя голубка,
Кому пленительность дана,
Чтоб мы из розового кубка
Вкусили сладкого вина!         


Рецензии