Истина била светом

Истина била светом .
Оказалось тлетворным !
Кончено дело бредом ,
Истина - только снотворным
Явилась и усыпила ,
Мысли на части разбила ,
И обернулась тьмой .
 
Точнее , она ей являлась ,
Той путеводной звездой ,
Что гениями игралась -
Вовлекая их в бездны покой .
С ней боролся философ
Морем своих вопросов ,
Чтобы сгинула в мир иной .
 
Однажды , она умрёт :
Точнее , смерть её будет ясна .
Как любая идея сгниёт -
Ла избавится мир от сна ,
Своего безумия ,
Догмы и скудоумия ,
И станет она лишь тоской !


Рецензии