Я проснулась сегодня до света

Я проснулась сегодня до света,
До аллеющей ленты зари.
Проводить уходящее лето,
В край, где звёзды как фонари.
В тусклом мареве сонные улицы
С неохотою ждут холодА,
Им под ветром и снегом сутулиться,
Отдавая тоске города.
Воздух полон хрустальной прохлады,
Но в бунтарском порыве опять
Веет поздними розами и виноградом.
И так хочется в сердце тепло удержать...


Рецензии