Прожил зря...

Пробилось солнце сквозь преграду,
Оно сильнее всех преград.
И не получит вновь   награду.
А каждый  солнцу очень  рад.

Преграды мы встречаем в жизни.
От дождика до хмурый облаков.
По пустикам становимся капризны,
Особенно от фразы дураков.

А ты не солнце  всех не обогреешь,
Зачем  тогда добро дарить?
Поймёшь... но только не успеешь,
И как костёр к утру сгоришь.

А солнце снова завтра будет,
Добром, теплом всегда даря.
Тебя конечно не осудят,
Но ты прожил поверь за зря.


Рецензии