Певец, поэт, невинный гений...

Сиду Барретту

Певец, поэт, невинный гений -
Ты был заложник мечт своих...
И вот, не вынесши мучений,
Давно гитарный звон утих;

Свободным, стройным, смелым ладом
Ты пел видение, любовь,
Друзей и сказки - вновь и вновь,
Не думая о горькой славе

Звезды, безумца и загадки;
Лишь только был куплет допет -
До денег, зрелищ, крови падкий,
Тебя отвергнул алчный свет.

В момент изгнания, болезни
Кто был с тобой? Друзья, любовь?
Один, ни с чем, уставший - вновь...
Исчезли отголоски песни.

Певец, волшебник, чистый гений,
Смятеньем полон и тревогой,
Замолк, не вынесший мучений.
Ушёл обратною дорогой.


Рецензии