Гран-при

Как... в осенние потёмки загляну...
Теремок нарядный, признаками рай,
Открывает двери, сослепу, моргну;
На порог ступлю и жду: - Ну, приглашай...
Замелькает огоньками злая грусть,
Что есть вечное, всё стало предо мной.
На зеркальный пол ступить я не боюсь,
Потому, как осень - ангел проходной.
Будут песни и романсы, вальсы пар:
Под гитару, под оркестры до зари.
Открывает осень громко свой портал -
Листопадом навевает приз (гран-при).
Не разлука виноватая подчас:
Осень сложная, но умная пора.
И готовится не сразу сказкой сказ,
Крик на небе - стиль поэта-журавля.
От безумства до любви дороги нет.
Из далёкого далёкое в пути.
Не сойти бы мне с ума с осенних бед
И с дороги верной к милой не сойти...


Рецензии