Эта осень тревожит до слез...

Эта осень тревожит до слёз...
Пропадаю я в ней... пропадаю...
Отгорают пожары берез,
Словно искры листву кидая.

Не растрачивай душу, сентябрь,
Не тревожь моё сердце печалью.
Мне милее холодный ноябрь,
Я спокойней его встречаю.

На ладонь мне опустится лист
Малой искрой осеннего рая...
Безупречно красив он и чист,
В золотом своём кружеве тая.

Не по картам разложена жизнь,
Не цыганка судьбу нагадала...
Прошептал мне сентябрь: "Держись,
Ты сама это все выбирала"...

Я устала...? Да нет, ни чуть...
Это только начало сюжета.
Ты со мною поласковей будь,
Мой сентябрь, с душой поэта...

Не тревожь мою душу до слёз,
Чуть помедленней листья сбрасывай...
Пусть горящие кроны берёз
Согревают чарующей радостью...


Рецензии