Памяти Колчака А. В

Стучится в окна ветер стылый.
Гремят составы уходя.
Ещё не вырыты могилы.
И нет короны у вождя.

Пока не брошены гранаты.
И не расстреляны полки.
И живы мальчики-солдаты.
Но правят бал большевики.

Ещё не сорваны погоны.
Ещё не пропита страна.
Но кровью писаны законы.
И жгут чужие ордена.

За оборону Порт-Артура
Уже получена медаль..
А ваша сильная фигура
Застыла в мареве как сталь.

Промчались в памяти мгновенья.
Где в прошлом был японский плен.
И наградные представленья.
Страны.не поднятой с колен.

Святых великие награды.
От Анны царской ордена.
И отгремевшие парады.
И стыд забывшая страна.

А время памятью плевало.
И жёг под пулями рассвет.
И дата казни наступала.
И было с лишним сорок лет.
ПРИПЕВ,

Горит земля под сапогами.
Россию охватил пожар.
Но бой был выигран врагами
И душит красный перегар.
Не снять погоны с адмирала.
Нет веры в бога у толпы.
Звезда упавшая мерцала
В глазах расстрелянной судьбы.


Рецензии