Мамочка

Мамочка, давно я взрослой стала,
Ты все этапы видела сама.
И буду повторять я неустанно
Самые важные и тёплые слова.

Я горжусь, что именно ты
Меня на свет зимой родила.
Сколько нежности и доброты,
И красота твоя мне сразу видна.

Очень мудрая ты, и о жизни
Знаешь всё и со мной поделиться
Ты готова всегда, и в помине
Этот опыт ни с чем не сравнится.

Не хочу, чтоб ты быстро старела,
И ходила по улице с тростью.
Я желаю, чтоб ты лишь молодела
И друзей приглашала бы в гости.

Не могу я смотреть, как ты плачешь,
И как недуг снова мучает тебя.
Если сильно порежешь свой пальчик –
Это вдвое поранит меня.

Упаси меня Бог, если вдруг
Хоть одно, да вырвется слово,
Что посмеет тебя упрекнуть,
И обидные выпустить слёзы.

Если что-то с тобою случится –
Моя жизнь на куски разорвётся.
Против тех пойду, стану горой,
Кто дерзит тебе и смеётся.

Во мне с детства течёт твоя кровь,
Проверять это даже не нужно.
Мы похожи, и здесь не надо слов.
Наше молчание – оно на вес жемчужин.

Ты поверь, ни о чём не забываю,
И привязанность меньше не стала.
С тобой же силой люблю, как в тетради,
На которой всё тебе рисовала.

Мамочка, ты для меня святая
И самая лучшая в этом мире!
Я же клятвенно вслух обещаю,
Никогда не брошу тебя, не покину.

14.10.18


Рецензии