Снегирь

Я заварил себе стаканчик кофе,
Тебе же в чай я накрошу имбирь,
Я подойду и поцелую после,
Как песню допоёт снегирь.*

И в той мелодии услышу ноты счастья,
Наверно в окнах тех горят огни,
Где страсть пылает в дни ненастья,
Там где читают о любви стихи.

И потому он заливается в потоке,
Тех самых нежных, светлых чувств,
Давно уже он в ожидании кода*,
Когда к губам твоим я прикоснусь.

* Снегирей обычно считают доброй приметой, главным образом - символом любовных отношений и добрых вестей.

* Кода (итал. coda — «хвост, конец, шлейф») в музыке — дополнительный раздел, возможный в конце музыкального произведения


Рецензии