Взбесившаяся вьюга

       Взбесившаяся вьюга

Двенадцать ночи. За окном метель,
Вовсю резвится - заметает тротуары.
С кем где – то делишь смятую постель?
Кто получил судьбы такой подарок?

Мы повстречались ровно год назад,
Когда ложились сумерки на плечи,
В задумчивый и тихий снегопад,
В приветливый и счастьем полный вечер.

Судьбу никак не обойти, не обмануть –
К друг другу приковались наши взгляды,
Любви навстречу шли мы – в этом суть,
Когда на город снег неспешно падал.

Большие добрые лучистые глаза
Не одному мне сердце покорили –
Твой дом и парни – "К ней пришёл ты зря.
Мотай отсюда, холку же намылим".

Я отбивался от твоих парней,
Почти что каждый день случались драки -
От этих драк лишь становился злей,
Они ж скулили, словно бы собаки.

Дни, ночи вместе - бесконечный хоровод
И не могли мы жить уж друг без друга.
Сейчас же белым снегом занесёт
Твою любовь взбесившаяся вьюга.

Ты не пришла, твой телефон молчит
И пустота в душе глубокой пропастью,
И вьюга воет, и в окно стучит -
Ко мне дорогу полностью заносит.

Двенадцать ночи, не могу уснуть,
Горит ночник и тусклый свет бросает –
Твою любовь, похоже, не вернуть –
Такая боль! – но в жизни так бывает.

    21.10.2018 00:46


Рецензии