можно

упираясь ногами, обратно тянуть в жизнь,
шептать из последних сил «я с тобой, держись»,
можно просто уйти за тобою в смерть,
туда – без визы, на вход и не скрипнет дверь,
этот орфей, он ведь просто нарушил след –
глупо метаться, топча и сводя на нет
себя самого, тебя  и тот дивный смысл
которым мы стали прежде, чем вышел из
жизни полуденной кто-то один из нас…
ты или я?... зачем-то нас бог не спас –
затем ли, что кровожаден, завистлив, зол…

…слышишь, по струнам, которые мы, проводит эол,
наша с тобой рождается новая весть
в паузе между немыслимым там и здесь,
меж полюсами только возможен ток,
который любовью  назвал и доверил Тот,
Первый, по чьим мы идем следам
шелестом несмолкаемым здесь и там...


Рецензии
Там есть преграда на пути, её нельзя живым пройти. Стеной прозрачный водопад - всё здесь... но нет пути назад...:))

Осенняя Тетрадь Луговская   26.03.2019 02:50     Заявить о нарушении
на физике преграда есть, конечно, но на физике мы и от самих себя уже далеки... отношения не есть сумма слагаемых - и, когда один уходит, отношения остаются, вспомним Ксению)

Марина Марея   26.03.2019 08:42   Заявить о нарушении