Песнь Родине

Я пою тебе песню, Отчизна моя,
Колыбель доброты, родная земля!
Пусть народ никогда не познает нужды,
Лихолетий не будет, не будет войны!


Люди разных религий, конфессий и вер,
Будут очень дружны и важны все, поверь.
Пусть улыбки сияют на лицах людей
И у каждого будет много друзей!


Пусть звучит язык народностей всех,
Познавать их культуру, совсем нам не грех!
И богат дастархан :  бесбармАк, пахлава,
Борщ, пельмени, блины, лаваш,  шаурма!


И рекою вино молдавское льётся,
Тост грузинский красив, песня звонко поётся.
Нет ни злобы, ни зависти, всё для души,
Люди, будьте разумны и будьте добры!


Пусть же сбудутся все слова и мечты,
Пусть живёт Казахстан в мире, в дружбе, в любви!
И слышны будут всюду радость и смех,
Ведь богатство твоё – человек и он здесь!


Мой народ – это русский, казах и грузин,
Армянин, грек, латыш, белорус, осетин.
Слышу рядом знакомую мне немецкую речь
И укрАинский гОвор хочу я сберечь!


Пусть же славится Родина людьми навека,
Будет мудрой и щедрой во все времена.
И глупцы не сумеют её одолеть,
Мир подаренный свыше, давайте беречь!

19.10.2018г.


Рецензии