осень... точно нищенка в лохмотьях...

капельки касаются стекла...
у природы... в октябре... капризы.
ветер прилетел из далека...
пропуск... не к чему ему... и визы.
треплет ветки... лижет черепицу...
выживает тени из углов.
и с утра в укрытье гонит птицу...
нынче... вот расклад его каков.
слёзы осени его не тронут...
он рычит и свищет как бандит.
и последний лист на ветках ищет...
и в трубе шумит... как трубочист.
осень... точно нищенка в лохмотьях...
и сменив улыбку... на печаль...
где тот лоск... она... на перепутьях...
ей прощаться с красотою жаль!!!
ножки истоптала... намочила...
косы точно пакли... с сединой.
эх... была ещё недавно сила...
а теперь... повеяло зимой.
и ледок подёрнул лужи в сквере...
и деревья голые совсем...
отогреться б ей... по крайней мере.
хватит заниматься этим всем.
потеплей укутаться в туманы...
и хотя б немного отдохнуть.
на ногах чуть-чуть затянет раны...
и пора... пора ей в дальний путь!!!


Рецензии
Пора ей в путь,а мы за ней...
И так до тризны,эх налей!

С грустью.

Инкогнито Инкогнито 11   07.11.2018 15:35     Заявить о нарушении
круговорот воды в природе.

Люси Ефим-Олина   08.11.2018 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.