В ожидании осенних холодов

Природа замерла, как зверь перед прыжком.
Безветрие, дождей нет и в помине.
Но осень хладная не известит рожком –
Затянет небо волглою холстиной,
С ветвей листву собьёт, деревья зачернит,
Заставит нас одеться потеплее,
Повиснет над тобой простуды сталактит.
И в комнатах мы включим батареи.


Рецензии