Солнечной...

Посвящение Валерии К.

Ты солнце пьешь с ладоней лета
И солнечность в себе несешь,
И в брызгах солнечного света
Твой образ сказочно пригож…

Искрится радостью улыбка
И локоны спадают с плеч,
И запах юности так зыбко
Струится меж разлук и встреч

Ты молода, но искушенность
Несет в себе твой цепкий взгляд
И мастерскую предрешенность
Не скрыть уж, хоть и был бы рад…

Походкою бывалой львицы
Ступаешь ты, забыв про страх,
 И вижу я черты царицы
В твоих распахнутых глазах

И Жизнь, любуясь гибким станом,
С тебя напишет полотно…
И вторить я ей не устану,
Ведь, мы же с нею заодно…

Хочу, чтоб лето согревало
Девичьей нежности цветок
Чтоб ты, как бабочка порхала,
Вбирая солнечный Поток

Чтоб никогда не уставала
Дарить свой свет и доброту,
И сердца жажду уталяла,
Вновь воплощая в жизнь мечту.

Пусть летней сказкою  повеет
Когда наступят холода,
И лучиком тебя согреет,
Твоя счастливая звезда


Свети  же солнцем, как царица,
Дари искрящийся поток
Своей небесной колесницы
Всем тем, кто пьет души Исток.


Рецензии