Война - слово злое

Мальчик курносый
играет в матросы,
трёт он свой носик
и бабушку просит:
«Пожалуйста, надо  зашить»,  –
На пальчике  длинная нить.

На бескозырке,
Та самая дырка,
пронеся так рядом
осколок снаряда,
За Родину дрался моряк,
синь неба,   Андреевский стяг.

Вперёд рвалась  рота  –
Морская пехота…
Война  – слово злое 
В той битве лишь двое
С ранением попали в санбат:
Мальчишка и старый солдат.


Рецензии