Лето бабье, не спеши

Борис Ильютик

ЛЕТО БАБЬЕ, НЕ СПЕШИ

                Т. В. Каньшиевой               

Режет небо самолёт
          крыльями да острыми,
оставляя белый след
          в чистой синеве.
И любуюсь в парке я
          и кустами пестрыми,
всей душой своею рад
          красочной листве.

Это осень красоту
         не скупясь развесила:
захотелось ей, чтоб нам
          стало веселей.
В парке рыжем в светлый день
          в самом деле весело,
и бросается листвой
          ветер-дуралей.

Бабье лето, ты уйдёшь,
          хоть тебя и просим мы,
чтоб осталось ты хотя б
          на недельку здесь.
Ты подумай в тишине,
          отпросись у осени:
мол, остаться у тебя
          все резоны есть.

Лето бабье, не спеши,
          ты такое быстрое,
Беломорску не жалей
         красок и тепла,
сколько можешь, радуй нас
          золотыми искрами,
передай, чтоб к нам Зима
          теплою пришла.

20 октября 2018


Рецензии
Да, хотелось бы, чтоб зима была тёплой. Не хочется холодов. Хороший стих. С уважением.

Лидия Пичерская   23.10.2018 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за посещение, прочтение и и оценку.
С уважением.

Борис Ильютик   29.10.2018 11:08   Заявить о нарушении