не умею подвергнуть сомненью

Через сито замыленных глаз
пропущу чёрно белое.... Знаешь,
я наверно в стотысячный раз
за собой липкий сплин замечаю.
Но, не в силах его одолеть,
сплин крадётся навязчивой тенью….
Поговорку про обух и плеть
не умею подвергнуть сомненью.

Вот и скоро октябрь пройдёт,
проплывёт серой тучкой уныло,
впечатление в бездну скользнёт,
как из рук истощённый обмылок.
И незнанию букв вопреки,
даже речи обычной не зная,
навевать станет ветер стихи,
в мои уши печаль задувая….
И запомнится грустным кино,
как опавшие листья шуршали,
где просыпавшись с неба пшено
не поклёванным медленно тает....


Рецензии
И сыпет снежная крупа
Как-будто манна с неба.
Как хорошо что крыша есть
И есть горбушка хлеба.

С уважением.

Михаил Опилкин   21.10.2018 10:01     Заявить о нарушении
Класс!!!
С искренним....

Александр Картунов 2   21.10.2018 10:51   Заявить о нарушении