Осенний недуг

В салон природной красоты
В тоске деревья обратились:
«Октябрь окрасил золотым,
Похорошели, осветлились.
Не ждали серой наготы,
Теряем косы – пристань птичью.
Объём пропал, нет густоты,
И облик наш непоэтичен».
Направил мастер к докторам,
Пришли в больницу пациенты.
Стекают слёзы по стволам,
Трепещут листья словно ленты.
Врач улыбнулся: «Нужен сон
Под тёплой зимней снежной шапкой.
Вернутся листья, убеждён,
Весной - зелёною охапкой!»
Деревья в радости такой
Послушно по садам вернулись.
Бесшумно стай взлетает строй,
Тишь до весны и холод улиц.


Рецензии