Век тебе не видеть клёва в испоганенной реке

Рыба ищет глубину
Человечью вину
В обмеление рек все рыбы
Видят и вовсю клянут

Молча (людям - мимо мозга,
Не способны рыб посылы уловить)
В лужу превратились скоро,
Вдоль берегов растёт камыш

И вдоль кромок водоёмов
Разрослась на метры ряска:
Жить там рыбам не удобно!
Жить там их малькам опасно.

Водоём, что был их домом,
Стал для рыб тюрьмой и клеткой:
Ведь на суши жабры сохнут,
А в лужах не родятся детки.

Будь рыбак лишен улова
И сиди весь день в тоске
Век тебе не видеть клёва
В испоганенной реке.


Рецензии