Крокодил

Понуро с одиночеством боролся крокодил:
На сползки не ходил,
Ни разу не любил,
Вот так он жизнь свою губил.

В болоте каждый день черствел,
На свет дневной плевал,
И не был даже мил,
Когда погрызть он всех грозил.

Охотно на охоте ел,
Ни с кем делиться не хотел,
Безмерно врал и крал,
О жизни он иной и не мечтал.

Попытки приручить он пресекал,
Себя ценил,
Других – нахально гнал,
Но умирая зарыдал.


Рецензии